Аз - Бу - Ка

Константин Волынцев
Раз, два, три, четыре, пять...
Можем мы уже считать.
Будем вместе мы теперь
Ал-фа-вит наш изучать!

Изучаем мы слова.
Что у нас на букву "А"?
- "А-на-кон-да,  а-на-нас!"
- "Это раз!
Новый розовый айфон -
Современный телефон.
А ещё есть Аз - Бу - Ка!"
- "Это два!"
- "Два" уже другая буква," -
Сказал Ванечка вдруг хмуро.
- Дальше будет буква "Бэ"!
Говорит кто "Бе-бе-бе"?
Верно! Это же  БАРАН!
Словно Ослик он упрям,
Что ему ни говори..."
- "Это три!"
- "Вот опять ты лезешь,Маша,
Я ж тебя намного старше!
"Три" ведь это буква "Вэ"!
Волосы на голове!"
- "Вилка, вафли и ворона! -
Быстро говорит Алёна. -
А ещё есть Вун-дер-кинд!
Это очень умный КИНД!"
"Кинд" - не наше это слово,"  -
Говорит серьёзно Вова.
Вова старше здесь всех нас,
Уже ходит в первый класс!
-"Кинд" - ребёнок! Буква "Ры",
До неё мы не дошли.
Дальше будет буква "ГА!"
- "Ха-ха-ха! Совсем  не "Га",
Дальше будет буква "Гы",
Горб, Горилла и Грибы".
........
- "Что ты путаешь меня?"
........
...Целый день так ребятня
Буквы, азбуку учила
И шумела-говорила,
 И галдела, и дралась,
Пока домой не разошлась...

28 декабря 2018 г.