Когда останусь

Ольга Абишева
Когда останусь с полночью наедине
Со скарбом прошлого, живущего во мне,
Печать молчания ложится на уста,
Но светом истины душа озарена.
 -  Не трать, родная, дни на пустяки,
Ведь жизнь  -  вода, ушедшая в пески,
Она, лишь, сон, как путь в тумане полуправды,
А половина истины страшнее лжи.
Иллюзий сбросив груз, не жди награды,
Преодолей отчаяние, разрушенных надежд преграды -
Цель жизни  -  к истине свой путь найти.