Зимнее..

Таня Штернфельд
 
"Зимы всегда довольно тяжёлые. Но тем не менее снег - это волшебство".
Туве Янссон.




Она волшебнее весны ..
волшебней осени и лета
её снежинки, как цветы,
что распустились в садах неба
Одним лишь цветом, но каким
он торжествующе извечен
им фонарей зажжётся нимб,
когда наступит зимний вечер
Он будет тих и очень неж
иль снегопадом заметелит,
став белоснежностью надежд
тому кто любит, ждёт и верит
Всё потемневшее - светло
готовый холст картины новой,
где чистых мыслей полотно 
желанием святым обрамлёно
Где есть магический исток,
где яркость силы душой зрима,
где белизною между строк
всё сокровенное хранимо
В огнях неоновых реклам
он заискрится, не исчезнув
в хрустальном срезе амальгам
воды застывшей будет прежним
С высот таинственных на бис
танцуют вальс кристаллы света,
но взгляд подняв туда, где из
летишь наверх порывом ветра
Как в возращении из снов
реальность чувствуешь на коже
снежинок будто лепестков,
что с поцелуями так схожи
Пусть на мгновение на одно
в цветах всё кажется чудесных
обыкновенно волшебство ..
в садах творимое .. небесных.


2018 г.