Провожая старый год

Василий Лысач
Без пяти двенадцать-
Время собираться
Прошлой жизни подвести итог.
И с улыбкой грустной,
Растревожив чувства,
Старый год уходит за порог.

Лёгкая усталость
На душе осталась.
И пускай крепчают холода,
Но волшебным светом,
В небе до рассвета,
Светит новогодняя звезда.

ПРИПЕВ:
Под лохматой лапой ели
Убаюканы метели,
И снежинок белых
Кружит хоровод.
На крылатой колеснице
По планете счастье мчится,
Открывая двери в этот Новый год!

Кружится планета.
Вверх пошла ракета.
Звёздным светом небо занялось.
Что-то не сложилось,
Но, на Божью милость,
Много в этой жизни удалось.

Без пяти двенадцать.
Трудно  расставаться,
Но всему на свете свой черёд.
Старый год уходит,
А на небосводе
Фейерверком вспыхнул Новый год!

ПРИПЕВ:
Под лохматой лапой ели
Убаюканы метели,
И снежинок белых
Кружит хоровод.
На крылатой колеснице
По планете счастье мчится,
Открывая двери в этот Новый год!