Шлем

Коршун Илья Корпушов
Я решето, одетое на клоуна,
Дуршлаг, которого пинают.
На вес сравнимый с золотом,
Чью душу измывают...

Я часть одежды, обмундирования.
Я часть убора головы,
Вы можете раскрасить в разное,
И кинуть с небывалой высоты.

Меня царапают металлом,
Чей скрежет слышится внутри.
Я вымотан и староват, для справки:
-Убейте, разорвите на куски!

Я вам служу защитой Башни,
Чтоб Тыква сохранила вид.
Прошу, избавьте от страданий,
Перепродайте, отложите в пыль.

Мой образ внешний, так ужасен,
Я весь потресканный, избит.
Пожалуйста, меня перепродайте,
А лучше разорвите на куски!

Я с вами был довольно долго,
Сестёр и братьев пережил.
Помилуй, разбуди ты совесть
И сохрани мой прежний вид!

Побудь со мною аккуратней,
Приму я боль вместо тебя.
Ведь создан я подобно Маске,
Но жизнь моя не так легка...