Пьеса Поэт и зритель

Лиля Харитонова 2
Однажды после выступленья,
Зритель с поэтом встретится решил,
И за кулисы скорей поспешил.
Зачем? Никто узнать не мог.
Быть может, вы поймёте, услышав
         диалог???
(Зритель:)Здравствуйте..Я войду,
    разрешите?
(Поэт:) Конечно-конечно, входите-
    входите!!
(Зритель:) Я вашими стихами поражен,
До глубины души в них влюблен!
Скажите, пожалуйста,свой секрет!
(Поэт:) Но у меня секретов нет!
(Зритель:)Нет секретов??! Скажите, а это легко,
Писать стихи?; Летать как вы высоко?
Можно стихи писать свободно,
Или это дар природный?
(Поэт:) Скорее дар,но на самом деле
Мне легко писать..
(Зритель:) Да неужели?..
А этому научиться можно?..
(Поэт:) Возможно.. Возможно...
(Зритель:)Научите меня! Я прошу вас!
Прошу,начните прямо сейчас!!..
(Поэт:)А вы имеете дар к стихам, скажите?
(Зритель:) Нееееет..
(Поэт:) Вы мне не подходите, извините...
(Зритель:)Я вас так сильно прошу,
А я вам не подхожу..
(Поэт:) Да, вы мне не подходите..
(Читатель:) Да вы зазнайка! Вы не находите?
Умеет он стихи писать,
А стихи умеют деньги прибавлять?
Он поэт! Его выбрало небо!
Но стихи не умеют прибавлять хлеба!!
Чем они, собственно, важны?
Да они вовсе не нужны!
(Поэт:) От чего наша армия побеждала?
Она пела песню боевую с самого начала!
Отчего она смогла победить?
Кто-то не поленился песню сочинить!
Колыбельной ребенка убаюкает мать..
Неправда! Стихи очень важно писать!!!..
 Зритель,навострив уши,
Слушал, слушал,слушал...
(Зритель:) Вы извините, ради бога..
 И ушел своей дорогой..
Прошло несколько лет,
Стал великим тот поэт.
Гордится зритель над другими победой:
А Я С НИМ КОГДА-ТО ВЕЛ БЕСЕДУ!!