Кущи

Токарева Анна
В моём сиреневом саду
Гнездиться вздумали без спроса
То безголосый какаду,
То соловей сладкоголосый.

А сокол так и не обжил
Мои сиреневые кущи,
Но он единственный мне мил
Из всех кричащих и поющих.

Его стихия – облака,
Полёт и вольное паренье…
Машу ему издалека
Увядшей веточкой сирени.