Как ночью светятся снега!

Елена Фалеева
Какие белые снега -
Как ночью они светятся!
Лыжня пружинисто легка -
По ней волшебно едется!
В те, детства моего, дворы,
покрытые сугробами,
где кучка местной детворы
старалась всё испробовать -
фигуры снежные слепить
и крепость, и салазками
тоннель в сугробе проложить,
чтоб по нему - за сказками!
Надев по лыжине одной,
иль прикрутив "снегурочки" -
всё пополам у нас с тобой -
вперёд по переулочкам.
Хоть устаёт одна нога,
зато другой как едется!
Нам улыбалась свысока
с медведиком Медведица...
А месяц тоненький звеня
Серебряными рожками,
Всё зажигал вокруг меня
Мерцающими крошками.