сбереги

Баша Елена
Сбереги мои строки,  сможешь?  Если б ты прочёл хоть одну,
То бы понял, что слог мой тревожен - я в твоём негласном плену…
Не обижу тебя словами,  не обижу тебя ничем…
Я - снежинка, что тает слезами на бумажном чистом листе,
Я - бескрылая птица…  оземь…  головой, да с далёкой мечты,
Я - холодная звёздная россыпь,  я - твой голос до хрипоты!…

Сбереги мои чувства,  сможешь?  Ведь терпения - не занимать!
Прикоснись к моей белой коже,  не учись (уже поздно) лгать!
Но не поздно, поверь мне, слышать то, что в сердце и на виду
И подняться хоть чуточку выше,  разгоняя попутно тоску…
Не боятся,  не прятать за словом,  не таить желания  во тьме,
Прикасаясь к мечте своей снова, лишь в нежданно нагрянувшем сне…

Сбереги мою веру,  сможешь? Я так верила в чувства твои…
Хотя, так на меня не похоже - продолжать любить за двоих
И  озвучить в смешливом намёке,  но не видеть усилий твоих…
Не заметить кровоподтёки, не почувствовать в сердце их…
Сбереги любовь мою, сможешь?…  Нет сильнее её  - так и знай!
Ну а если ты просто прохожий -  не читай меня…   не читай!…


28.12.2018
© Copyright: Елена Баша Эмоции в стихах