Мишура

Лев Дроздов -Лад
И зачем эти нам каждый год
Две недели шального разгула?
В штопор входит серьезный народ
От петард и похмельного гула...

Шелестит синтетический лес,
Мамы прячут в кладовки коробки,
Всем артистам заказанный "чёс"
Вновь срывают погодные "пробки".

Кухни пухнут едой про запас
От икры до диковинных фруктов -
Дед Мороз подарил "звездный час"
Для хозяев прилавков продуктов.

Всюду ёлочный праздничный дух,
Яркость детства и магия сказки.
Льет серебряный дождь конфетти
Под мажорные песни "для смазки".

Бренность дней подытожу во сне.
Пусть свечами зажгутся Надежды
Лишний хлам сжечь в себе по Весне
В карнавальных отживших одеждах.

Накануне НГ-2019, Красногорск