Дед Мороз и Снегурочка

Светлана Тарабыкина
В избушке ледяной она жила
И снежною красавицей слыла
И с нею её дедушка Мороз,
Он снегом все дворы зимой занес
Ей пели песни утром снегири,
Когда она вставала до зари
Он холодом избушку наполнял
И все своим дыханьем остужал
Снежинками укрыв свою постель,
Она кружила музыки метель
Мороз подворья снегом заметал,
Про вьюгу что-то тихо бормотал
На севере, без света и тепла,
Неспешно жизнь волшебная текла
И только раз в году под новый год,
Когда народ чудес и сказок ждёт
Подарков ждёт под ёлкой детвора
Готовит сани дедушка с утра
Он в сани стелит снежную постель
И запрягает снежную метель
Берет мешок с игрушками большой
И едет со Снегурочкой- красой
Подарки будут деткам раздавать,
А взрослых с Новым годом поздравлять
На санках дед прокатит малышей
И заморозит взрослых и детей
Потом холодный ветер налетит,
Снежинки в танце лихо закружит
И белая вновь прилетит метель
И по домам разгонит всех людей

И сани закружатся в снежном вихре
И постепенно звуки все затихнут
Лишь в воздухе снежинок хоровод
На землю тихо опустился Новый год!