386. Свеча и чтение стихов

Александр Кагульский
                (Рождение рецензии)

                Сижу за столом,
                электричество спрятав.
                Свеча оценила уют.
                Камин и дрова,
                озаренье сосватав,
                в квартире и в мире живут.

                На стенах колеблются
                тусклые тени.
                Написано что-то… всерьёз…
                А вечер предзимний
                и ветер осенний
                несут маскарады берёз.

                СвечИ пламя плавает
                в зыбкости круга.
                Под окнами поезд идёт.
                В вагоны зимы загрузила
                снег вьюга
                и тихо прибытия ждёт.

                Всю радость от строчек
                душой принимаю,
                стараюсь вчитаться всерьёз.
                Не плачу в подушку,
                в ладонь не зеваю…
                Есть в людях тепло и мороз.

                Что лучше,
                что хуже –
                никто не ответит.
                Читаю чужие стихи.
                Пусть ветер и вечер,
                пусть вечер и ветер
                любви раздувают мехи.

                В ночи городА
                в позолоте притихли,
                лифтЫ тянут жизнь за троса.
                Пусть грозы гремят,
                пусть и снежные вихри
                укроют поля и леса.
       
                Пусть слово летит
                над равниной бумаги!
                Пусть образ несёт вечный зов!
                И кланяюсь я
                бесконечной отваге
                прекрасных и чистых стихов…

                27. 12. 18.  г.  Кагул.