Лунные ангелы

Клавдия Семеновна
                Вдохновили строки
                Ангелы присели у костра
                Отогреть замерзшие ладошки
                Чернышева Инга
http://www.stihi.ru/2008/08/11/1759


Стлался бархатистой синевой
Вечер по серебряной пороше.
Ангелы над нами - мой и твой -
Хлопали, довольные, в ладоши.
Помнишь, ты воскликнул: "Посмотри,
Ангелы!" Танцующие блики.
Празднично мерцали фонари,
Плыл огнями город многоликий.

С улицы - к каминному теплу.
Кофе на двоих сбегал из турки.
И скользили плавно по стеклу
Милые крылатые фигурки.
Тихий трепет слов и нежность рук.
"Ты мой ангел". Жаркий щёк румянец.
"Ты мой ангел". Гулкий перестук
Двух сердец. Крылатый лунный танец.

...По привычке кофе на двоих.
Тлеют угли жалобно в камине.
Терпеливо-горестно притих
Выветренно-стужный вечер синий.
Лунных бликов странная игра.
Видишь, на заснеженном окошке
Пара ангелочков у костра
Молча греет зябкие ладошки.