Сундук, в котором...

Иванова Ада
Сложить бы весь хлам в большущий сундук,
В одном из которых хранится
Поношенный шарф, недошитый костюм,
Дневник первоклашки пылится.

Сложить бы всю боль нерешенных задач,
Охапку туманных свершений,
Стопку дней, тщетно пущенных только на плач,
Связку глупых в жизни решений.

Засунуть туда бы пустые все дни
И этот треклятый холод,
Закрыть навсегда за скрипом петли
И открыть не нашёлся, чтоб повод.

Сложить бы весь хлам в этот старый сундук,
Который, наверное, треснет
От бессонных ночей, псевдоподруг,
Грустных стихов и песен.

Но что же останется вне сундука?
Хорошего в жизни так мало,
Тем более, в нем оказалась рука
Что плечи мои расправляла.

Осталось бы выкинуть только себя,
Не душу, а только лишь тело,
Ведь все, чем по сути все время жила
Исчезло,ушло,опустело.

Достану я шарф и под песню надежд
Петлю подвяжу за петлёю.
Не может среди бестолковых одежд
Валяться, что сделано мною.