Замысел Творца

Ольга Глухарева 2
Снова осень золотит деревья,
Дождик сыплет, с утра от инея бело,
Но все это лишь поднимает настроение,
На сердце мирно и на душе легко.

Природа отдыхает от забот,
От лишней суеты и разноцветья,
Уж собраны в саду плоды,
Все в ожидании новолетья.

Лишь иногда сквозь тучи и туман,
Проглянет солнце, лучиком погладит,
Крикливых птиц далекий караван
Нам грусть прощания оставит.

Вода в реке спокойна, молчалива,
Набросит на себя покров стыдливо,
Скует ее мороз хрустальным льдом,
Весна разденет ее солнечным теплом.

Такое чудо лишь Творцу подвластно,
И замысел его нам не объять умом,
Земля родная ты прекрасна,
Но жить на ней лишь краткий сон.

Пришельцы мы планеты этой,
Должны пройти уроки и получить диплом,
Душа не умирает, она вечна,
Ее познать должны и сердцем и умом.

Наш мир не здесь, он далеко и близко,
Достичь его, наверно не легко,
С огромной скоростью движения мысли,
Мы постигаем истину, она лишь в том,

Что царствие Божие сокрыто в сердце нашем,
Готовы быть должны мы для него,
И внутренне мы знаем это каждый,
Хотя не понимаем для чего.

Покажет нам дорогу для спасения
Иисус Христос, любовь даруя нам,
Для этого Он приходил на землю,
Чтоб мы прошли Его путем и по Его следам,

Обителей у Господа немало,
Они нас ждут, дорога не проста,
Очистившись от скверны в сердце, в мысли,
Освободиться покаянием от греха.

Лишь вера и любовь, надежда,
Поможет нам пройти сквозь узкие врата.
За все Тебя Господь благодарю,
И недостоинство свое осознаю,

И принимая дар спасения,
О милости, прощении молю,
И в ожидании Воскресения,
Я вслед Твоей любви Тебя люблю!