Джон Маклейн

Алекс Андр Новиков
Беспокойны пунктирные ночи,
И с ума каждый сходит как хочет.
К новогодью моё отношение,
Отметает нервозность и рвение.
Я смотрю на людской муравейник,
Вечный памятник - понедельник.
Суета восседает на троне,
Мы живем с ней в аттракционе.
Перекошены нервные лица,
А в глазах горит жажда забыться.
Этот квест - поиск веселья,
Нам давно не даётся с похмелья.
Истребляются горы салатов,
Хватит жира дожить до заплаты.
И от музыка валится ёлка,
Наш кураж не кончается долго.
Создаётся такое мнение,
Что я старого поколения.
Я хочу лишь запах портвейна,
И смотреть Джона Маклейна.
В голове бухтят тараканы,
Слышен звон - протирают стаканы.
И бессонных ночей пунктиры,
Оставляют свои сувениры.