Дно

Вадим Войно
Бегут слова по проводам,
По воздуху и по бумаге.
Я так устал в своём "рейхстаге".
Устал совсем не по годам.

А мне бы лёгкой тишины
И мягкого ночного снега.
Всего лишь мысль до побега,
Но мы с тобой обречены

На пачку горьких сигарет,
На духоту отдельных спален.
О как же мир неидеален!
Какой тут грязи только нет!

Но есть как минимум одна
Причина, чтобы просыпаться
У подневольного паяца:
Мы так и не достигли дна...