Он не мой, моим не будет

Алевтина Мацонко
Он не мой, моим не будет.
Отчего весь шум в лесу.
Посадила я в ведерко
И назад его несу.

Что он мне? Чего отрада.
Весь колючий и шипит.
Ничего он есть не хочет.
Целый вечер все ворчит.

По утрам он не ласкает.
На подушечки не спит.
Ночью ходит и вздыхает.
Все в квартире теребит.

И зачем его я брала
И зачем домой несла.
Молока ему давала.
Рыбку для него нашла.

Нет, он мне не пригодился.
И в друзья не подошел.
Отнесу его обратно,
Пусть бы он домой пошел.