Осеннее полотно

Ольга Глухарева 2
 Прощаясь лето, солнцем улыбалось,
Лучом лаская сентябрьские дни,
Листва кокетливо в наряды одевалась,
Для пышной встречи осени.

Безумство красок, яркие полотна,
Не перечесть палитры и не найти повтор,
В последнем танце, нежно прижимаясь,
Листва покрыла землю, как ковер.

Соткать ли мастерам такое чудо?
Багрянец, золото, вкрапление бирюзы,
На утренней заре, вплетая нитку инея,
Серебряный узор лишь освежит холсты.

Осенняя пора-ты дивное мгновение,
Ты словно оживление мечты,
Творить, питаясь вдохновением,
От бесконечного истока красоты!