Елка

Светлана Файнберг
Маленькая лесная красавица стоит на круглом чайном столике в углу. Дед достает мишуру, золотые большие шары, гирлянду.
- Для кого ты ее ставишь? Дети выросли, в гости к ним пойдем. У внуков елка большая стоит, к нам вряд ли придут.
- Для тебя, древняя Снегурочка. И целует меня в лоб. Я взбрыкиваю по сорокалетней привычке, иду смывать поцелуй. Потом начинаю наряжать елку, очень мне это нравится. А дед идет ставить чайник, я чаю хочу. Потом иду спать, что-то мне нездоровится. Да и не спится. Иду смотреть на елку. Бегут зеленые огоньки по кругу, потом красные и желтые, а синие мигают.
- Последний год елку ставлю, - говорит мне дед по привычке. А может, до следующего доживем!
28.12.2018г.