шел трамвай десятый номер

Владимир Удовыдченко
Шел трамвай десятый номер:
красно – синий, чудный колер.
А в трамвае ехал коп:
строгий взгляд, большой живот.
Раньше был ментом спортсменом,
стал буржуйским полисменом.
Весь трамвай слегка притих:
толстый коп наверно псих.
Едет он с разгона шествий.
Автор многих происшествий.
Протестующих закрыл,
пыл к свободе остудил.
Это было этим летом,
я в трамвае ехал этом.
Кто-то крикнул: Путин – вор!
И в вагоне вышел спор.
Бабка матом выражаясь,
палкой за вождя вступаясь,
размахнулась костылем
на того, кто крикнул вор.
Автора, назвав мочалкой,
нос задела копу палкой.
Коп, не поняв, кто здесь вор,
прекратить решил тот спор.
Отобрал костыль у бабки.
Вытер кровь из носа шапкой.
Но народ завелся весь.
Заявил: вам тут не здесь.
Убирайтесь из трамвая,
не потерпим копов лая.
Встали женщины и дети,
бабка скачет как в балете.
Шум поднялся, крик и вой:
убирайся коп – долой
Из трамвая номер десять.
Понял коп: люлей отвесят.
Попытался было встать,
но не смог живот поднять.
Так и ехал он в трамвае,
кровь из носа вытирая.
Не ходите копы в транспорт.
Получить здесь можно в паспорт.
В транспорте, где номер десять
Копы пассажиров бесят.