Дека

Мих Лис
У гитары проломили деку,
Оборвали струны до одной.
Больно ей, как будто человеку,
Поскорее хочется домой.

Друг её подклеит и полечит,
И натянет новенькие струны.
И гитаре сразу станет легче.
Петь готова бардовские руны.

Нервно пальцы струн её коснуться
Руки ближе к сердцу прижмут деку.
Новые мелодии польются…
Что для счастья нужно человеку?