Мы пришли...

Евгений Хохлов
Свечи. Ладан. Тихо. Томно.
Слева, справа – свет икон.
Взгляд с иконы – в мир огромный.
Лучик солнца – из окон.

Мы пришли на встречу с Богом.
Отче наш, услышь же нас!
Нам и надо-то немного –
Чтоб не началась война.

Остальное – как-то сдюжим,
Не впервой, не привыкать.
Но от ядерных оружий
Неохота помирать.

Ведь полягут все, вестимо –
И ребенок, и больной.
Не карай нас, Бог любимый,
Термоядерной войной!

Мы, конечно, каюсь – грешны,
Как без этого прожить.
Но пришли ведь! И, конечно,
Очень просим нас – простить.

Нас простить, детишек наших,
Все живое на Земле.
Ведь война та будет страшной!
Как потоп! И даже – злей!

Только Ты помочь нам в силах,
Мы – Тобой сотворены.
Охрани ж нас от могилы –
Термоядерной войны.