Грозный, август 1996 года

Денис Хохлов-Ренчковский
Я молча снаряжаю магазин,
Пять сорок пять как братья в ряд ложатся.
Мы третий день за Родину стоим,
Ту что когда-то всех крестила в братство.

Тогда не знал, что Лебедь прилетел,
И договор упал безумцам в руки.
Я в это время за окно смотрел,
Бегущих рысью превращая в трупы.

Все, кто стоял на линии огня,
Прекрасно знают - пуля не свистит,
Она шипит как подлая змея,
И все вонзиться в тело норовит.

Тогда мы были в логове у змей!
Одна другой опасней и страшнее.
Для нас там не было людей,
Ведь враг любого подлеца подлее...

Бетона крошево засохло на губах,
Свести бы в них речные русла мира!
Из лужи черной третий день вода,
И строгий голос бати командира.

Рывок со вздохом в легкие пришел!
И тело потное в который раз согнулось.
Я огляделся - ночь и теплый дом,
Спасибо бате, вывел нас оттуда.

Как можно о предательстве забыть,
И Хасавьюрта мир оставить в прошлом?
Как разорвать воспоминаний нить?
Так, чтобы снилось только о хорошем...