Четыре года

Резеда Хисамова
- Сделай так, чтобы я запомнила тебя на всю жизнь! …прежде чем сказать Ему эти слова, она знала его уже четыре года. Четыре года каждое лето ждала встреч с Ним, любила Его издалека, на расстоянии … 
Эти летние вечера, плавно переходящие в темные  ночи  и утренние рассветы, Она не забудет никогда. Не забудет, как они считали падающие с небес звезды, искали созвездия и наблюдали за тем как пробиваются первые лучи солнца. И в этот момент для них никто не существовал. Были только Он и Она.
-А ты знаешь…Берегу себя, берегу… а попадется какой-нибудь негодяй и испортит всю мою оставшуюся жизнь. Я хочу, чтобы ты полюбил меня так же, как люблю тебя я.
Он мог ее обмануть, сказать, что  тоже  любит, подать надежду на следующие встречи, в конце концов  использовать ее. Но в этот момент он лишь крепко-крепко обнял ее и усыпил долгим сладостным поцелуем. Потом тихо-тихо шепнул ей на ухо:
-Я не могу тебя так осчастливить…    и исчез из ее жизни НАВСЕГДА.

Четыре года.
Это много или мало?
Неоднозначен мой ответ.
Четыре года я любила,
а что осталось мне взамен?

Остались лишь воспоминанья,
любви ушедшей вечера,
остались и твои признанья,
как будто их сказал вчера

А помнишь ты наш первый вечер?
тебя еще не знала я.
Я помню все: и дождь,и вечер,
себя, какой тогда была...
Была тогда совсем я юной,
любви не ведала еще,
тот вечер, даже пусть дождливый,
стал дорог мне...и не забыть его.

Четыре года я жила,
надеялась на чудо,
любовь я снова обрела,
но счастья ждать не буду.



Я помню тебя и последний наш вечер.
Я помню тебя, и люблю как тогда.
Я помню тебя и коварный тот вечер,
когда ты сказал:"Ухожу навсегда".

Сказал,что данА я была тебе богом,
и подло со мной ты б не смог поступить.
Друг другу сказать нужно нам очень много.
Но больше не сможешь со мною ты быть.

Не хочешь меня ты обманывать больше,
не хочешь мне жизнь молодую ломать.
И ты знаешь, что будет  лучше
обо всем мне сейчас рассказать.

Ты сказал, что меня недостоин,
я святая. А ты - не такой.
Хочешь, чтоб было плохо обоим?
Все забудь. Все прошло, дорогой.

Мне тебя никогда не увидеть.
Мне тебя не любить. Никогда.
Остается тебя ненавидеть.
Ведь ушел ты уже. Навсегда.


PS/События происходили в конце 80-ых, начале 90-ых годов, когда о сотовой связи героиня даже не мечтала. И связаться со своей Любовью не было возможности целый год