Красавец Монблан

Андрей Юрич
О Франция! Тебе я посвящаю это слово!
Твои заснеженные горы
Я думаю, что горнолыжника с ума любого
Красотами свести готовы.
Твои альпийские луга покрыты чистым снегом,
На солнце горные вершины,
Сияя белизной, не тронутые человеком,
Стоят как будто исполины.
Своими мощными телами разрывая небо,
Над облаками возвышаясь,.
Не знаю места более прекрасного чем это,
Любуюсь видом восхищаясь.
И сам Монблан вершиной предо мной как на ладони
С величественно-строгим видом,
Такая в нём торжественность и глубина гармоний,
Воспетая не раз пиитом.
И для меня вид потрясающий не исключенье,
Всё трудно описать словами,
И перед тем, как помахать рукою на прощанье,
Хочу им поделиться с вами.

Фото автора