П. Когда поэт сам себе... Кощей

Алхимик Пятьдесятседьмой
                Поэт один так с Музой вёл свою беседу
                И нервно дёргал карандаш в своей руке:
                «Ты, что, понять меня не можешь? Мне к обеду
                Чтобы стишок про Новый Год был на листке!»
                Вероника Фабиан."Предновогодние страдания..."
                http://www.stihi.ru/2018/12/28/496


Инфантилизма ли ребячество?
Или стервозность ("Дай!","Моё!")?
Зачем такое свойство, качество
Нести по жизни суждено?

Зачем из всех доступных к выбору
Предпочитать и предпочесть
Сонм недовольств перед улыбками?
Любви, свободе - рабства клеть?

Зачем себя ценить... беспомощным,
Мобилизуя палачей?
Своих потребностей-возможностей
Баланс сводить в тень, как Кощей,

Как Карачун - бог смерти-холода,
Или славянский ЧернобОг?
Зачах поэт-герой над "золотом"
Кощеем, никому не впрок!