Зима

Таисия Александровна Туманова
Ах, зима — озорная бестия!
Чтоб в театре сорвать овации,
Понабросила, поразвесила,
Порассыпала декорации.

Знаменитой актрисы поклонники,
Возбуждённые и лохматые,
У сугробов застыли дворники
Не с букетами, но с лопатами.

Белой ниткою приторочены
В серебристых мехах авто
К тротуарам косыми строчками —
Не узнает теперь никто.

Затихают в партере зрители,
Зажигает свечи балкон,
Театра редкие посетители
Застывают во тьме окОн.

Поднимается снежный занавес
К рампам-звёздочкам фонарей,
Улетая в дремучий дальний лес,
В синеву бескрайних полей.