Первая встреча, почти по Булгакову...

Дед Аяй
Пришла бабуля из Эллады!
/Скиталась где-то тыщи лет…/
Главврач сказал ей: Мы вам рады!
У нас оттуда же Поэт!

Для вас уютная квартира
/В ней окна с видом на Неву/,
Поэт живёт, пройдя полмира.
Мы обеспечим рандеву.

Великолепная квартира!
И номер у неё простой.
Пароль на вход скажите: - Лира!
К Рапсоду впустят вас в шестой...

И не пугайтесь, что он связан,
Вам будет легче овладеть...
Жениться, просто, он обязан!
Рапсодкой станете вы впредь.
.............

Так и пошло... "Свершилось Чудо!*
И кабы я имел тот Дар?!
Но я Булгаковым не буду...(
Простой больничный санитар.
=:)

пейзаж поэтической души, однако!
=:)

* - видимо и толстый Карлсон жил там же...
в соседней "квартире", или на чердаке.

картинка из Интернета