Жизни срок

Людмила Шершнева2
Нелегко ведь позабыть, что не забывается.
Может надо и простить, только не прощается.
Вереницей дней моих жизнь бежит, торопится.
Ей бы малость погодить - так стареть не хочется.

Никому ведь не дано всё узнать заранее.
Уж морщины пролегли и седИны ранние...
И в глазах твоих была - синь, как будто море.
А теперь лишь грусти боль и её не скроешь.

Все когда то мы уйдём, только срок вот разный.
Как узнать - осталось сколько? А может и неважно?
Ведь судьбу не обмануть - не схитрить, не вычислить.
Лишь Всевышнему дано знать такие истины...

Жизнь так хочется испить до последней капельки.
Своим счастьем поделиться, не держать бы взАперти.
Чтоб хватило всем тепла, хоть и понемножку.
Подходите, всем налью радости в ладошки.

Хоть наивно и звучат эти строки светлые.
Но в душе живёт любовь и мечты заветные.
Чтоб родных моих никак беды не коснулись.
Неприятности и боль счастьем обернулись.

Так давайте жить как будто - жизни срок немерен.
Счастью, радости, любви распахните двери.
Ну а солнце, что в душе, пусть согреет каждого.
Жизнь, которая дана, не придёт ведь дважды...