Ноль и один - величайшие числа!

Юрий Городилов
Ноль и один — величайшие числа!
Вечной и мудрой науки начала.
Эта наука — наук всех царица
И Математикой Мир весь гордится!

Нуль, единица — сверхважные числа -
Разных систем числовых всех начала.
Нуль и один — информатики база,
Знаний основа - компьютерных асов!

Ноль и один — информатики сила -
Сила двоичной системы нам мила.
Действий своих простотой покорила
К счёту, прогрессу любовь подарила!

Ноль и один, как безбрежное море,
Полнят планету и держат в мажоре.
Телевещание, связь обновляют
И цифротехнику всюду внедряют!

Нуль, единица — чудесные числа,
Целые, нами любимые, числа -
Магией силы весь Мир покорили,
К умному людям надежду вселили!

28.12.2018 г.