Не бросая монет

Катя Сичкарук
Здравствуй, вечернее море колкого декабря.
Я шёл к тебе тысячу лет и не меньше зим,
Я шёл к тебе с кем-то, но искренне говоря,
Пришёл совершенно один.

И вот ты лежишь, моё море, тихо и хорошо.
Ты – любовь, моё море, честная бирюза.
Бог берёт твои волны большим ковшом,
Выливает их сквозь глаза.

До свидания, море. Людям всегда пора.
Я вернусь к тебе вскоре, сколько тех тысяч лет..
Я вернусь к тебе вечером. И, может быть, с утра,
Не бросая в тебя монет.