Пора понять...

Эльвина Шумовская
Не спеши умирать в одночасье.
Не угас ещё юности пыл.
Мы ещё не изведали счастья,
Мы ещё не расправили крыл…

Заплутали в собравшихся тучах.
Сердце место никак не найдёт.
Лучше в омут вдвоём, прямо с кручи,
Чем потом головою об лёд…

Нам пора понимать научится
Как нам жить, и решать: что к чему.
Может, лучше как вольная птица,
По просторам летать одному…

Только чудится: лучше быть рядом,
Чтобы чувствовать друга крыло.
А дешёвых спектаклей не надо,
И без них на душе тяжело.

Заигрались на жизненной сцене.
Слов избитостью сорим подчас.
Доброту и тепло не заменит
Напускная напыщенность фраз.

Снова осень. Зима за ней будет.
Но весну-то нам не отменить!
Кто-то нежно и искренне любит,
А иной позволяет любить.

Жизнь – театр, и актёры в нём -  куклы.
Неужели людьми им не стать?
Холод близится. Травы пожухли.
Бог  на нас  продолжает ворчать…