Измена

Геннадий Горев
Любил её красиво,откровенно,
С  ней  учился  в  технаре.
И чувств взаимных вдохновенье,
Хотел  жениться  в  январе.

Пять лет любовь крепчала,
Безумно о ней он тосковал.
Когда уезжала  с вокзала,
О родной, любимой  горевал.

Её  он   страстно  целовал,
Преданно  и  нежно  миловал.
Говорила,хочу невинной в ЗАГС пойти,
За это, меня строго не суди.

День свадьбы был определён,
Ты говорила искренне люблю.
Он говорил,безумно я влюблён,
Жить без  любимой  не  могу. 

Вот и счастье,радуйся,живи,
По  любви  детей  рожай.
Отбрось  сомнения, люби,
Любимого никогда не предавай.

Но нет,с группой ушла в поход,
Красотой природной насладиться.
Но случился неприятный эпизод,
С одногруппником решила породниться.

Не сдержалась,порыв сильнее,
На  его  ласку  поддалась.
Это  для   неё  милее,
До рассвета пылала страсть.

А потом тоска,как быть?,
Ему твои подруги донесли.
К нему решила ты пойти,
Он не знал как поступить.

Ему  сказала, я  твоя!,
Хочу с тобою ночевать.
У него внутри, сам "сатана",
Тебя прогнал,остался горевать.

Обиделась,от него ушла,
Душа его пламенем горела.
Предала,грош тебе цена,
Простить её,сердце не сумело.

Счастья хватило лишь на ночь,
Беременна, ждёшь  ребёнка.
Замуж  вышла, родилась  дочь,
Купили  маленькую  избёнку.

Жизнь не сложилась;бил,гонял,
Студенческую дружбу вспоминал.
С ним разошлась,пока служил,
Ушла к другому, руку предложил.

От  него  сына  родила,
Муж моложе на десяток лет.
Выпить  любит, одна  беда,
Уходил в запой он, без просвет.

Из-за ошибки глупой,роковой,
Осталась одна детей растить.
И жизнь была бы совсем другой,
В согласии и любви могла бы жить.

Даже мама,узнав о твоей измене,
Из  дома  выгнала ,браня.
Не ждала в тебе такой перемены,
Сгоряча сказала,ты судьбу сожгла.

Порою  сами мы судьбу  творим,
Не задумываясь,делая ошибки.
Нет счастья себе, родным,
В  жизни  набиваем  шишки.