Как пишется - и просто, и легко

Книжник
Как пишется - и просто, и легко,
Так жизнь была бы невесомо-нежной,
Я бы зубрил все правила прилежно,
Но ты, моя мечта, так далеко!..

И хочется бежать от темноты,
И хочется служенья и полёта.
Я знаю: тело - это только соты,
Но и душе нельзя без красоты.