Босыми ногами

Талейта
Больно босыми ногами по снегу ступать,
Идти до конца, до закрытой двери.
В надежде, что кто-то меня будет ждать,
И кто-то для этого вскроет замки.

Знакомые блоки родных декораций,
В них написали мне сказку о море.
Я снова пройду изваяния граций,
И заново вспомню, как выглядит горе.

А ты вновь проснешься от голоса ветра,
От холода спрятать не сможет маяк.
Его ведь постройкам чуть более века,
И ветер сорвал с него башенный стяг.

Ты сердце укутаешь в три одеяла,
В надежде, что кто-то тебя будет ждать.
Но кто-то не ждет, а ветра сокрушает,
Надеясь, что ты тоже будешь искать.