Свечной заводик...

Студенцова Ольга Андреевна
Свечной заводик прост и неказист.
Его хозяева -- старик и кошка Минка.
В окне луны белеет чистый лист.
Щепотка звёзд и неба половинка.

Здесь пахнет воском, миром, тишиной.
Старик нетороплив. Спокойна кошка.
А жизнь людей, оставшись за стеной,
лишь изредка стучится к ним в окошко.

Он крутит свечи, топит пряный воск.
Огонь трещит, сжигая вязкий остов.
Дед невзначай прокладывает мост,
тропу молитвы на небесный остров.


фото из интернета
г. Боровичи