Хотела написать стих

Галина Радионова
***

Хотела написать стих, а он не пишется!..
Наверно от того,что строкой не дышится...
Вспоминаю дыхание, рисующее строку-
Вдох словом наружу как-будто на бегу.
Торопится...Всё скорее...Теряю свою мысль.
Зачем...Куда...Ещё что...
       Запутан!..Какой в том смысл?!
А вот и конец...Опять схватила за хвост,
Вытянула... Вернулась к началу. Снова всерьёз...
Время идёт. Мараю лист за листом.
Всё...Хватит! Бросаю!.Откладываю на потом.
И забываю.Когда-нибудь допишу,
Если вернётся дыхание,
                и пойму, чем дышу.