Лесные зарисовки

Ольга Глухарева 2
Просыпается лес, стряхнув капли росы,
И прощается с ночью резким криком совы,
Деловито шагая, еж куда-то спешит,
Птичий гомон все громче и напевней звучит.

Проникают сквозь ветви света солнца лучи,
На лесные дорожки наследили зверьки,
То лиса промелькнет, острый нос, рыжий хвост,
То сохатый размером с человеческий рост,
Его бок еще влажный от лежанки ночной,
Но он весь такой важный и довольный собой.

По тропинке исхоженной пробегут кабаны,
Секачи насторожены, ведь они не одни,
С ними куча веселых и смешных поросят,
Они весело шмыгают, по свинячьи визжат,
Кабаниха усердно замыкает сей строй,
Чтоб никто не отстал на водопой.

Застрекочет сорока, значит рядом чужак,
Все вокруг насторожатся, предупредительный знак,
Снова тихо и мирно, лес проснулся, теплеет,
Ручеек, словно шарфик, вьется по лесу змеем,
Вся опушка лесная в лучах солнца плену,
Раскачали прыжками белки сосну.

Дятел весело долбит клювом дерева ствол,
И под музыку Морзе появляется волк,
Деловито обнюхав и пугая весь лес,
Цепким взглядом окинув, он мгновенно исчез.

Со спокойным мотивом продолжается день,
За кукушкой считать года, нам, конечно, не лень,
Вдохнув воздуха в грудь и энергии взяв,
Мы с душой успокоенной уходим назад.

В городской шум, жизнь комфортную,
Телевизор, постель теплую,
Где нет мух назойливых, комариного писка,
Но, увы, нет полянки грибной,
Цветов нежных, душистых.

Нам не видно зари и заката цветного,
Пение птиц не разбудит,
Не услышим леса ночного,
Остается лишь изредка на природе побыть,
Набрать в легкие воздуха, про печали забыть,
С настроением приподнятым продолжать просто жить.

Хочется всем нам друзья от души пожелать:
"Берегите природу, ведь она наша мать!"
Не изгадить, не сжечь, не сломать, не убить,
Ведь и ей, как и нам, тоже хочется жить!