Несказанным упрёком

Книжник
НескАзанным упрёком
Течёт родной поток,
И хочется предлогом
Воспользоваться... Бог,

Испытывая тело,
Заходит в каждый дом,
Чтобы кусочек пепла
Стал песнею о том,

Как просветляет вера,
Как сердце бьётся в такт
Небесным ритмом, смело
Ступив на чистый тракт.