Я не люблю лобзаний лицемерных

Валерий Шитиков
«Я не люблю лобзаний  лицемерных…»

Я не люблю лобзаний  лицемерных,
Я ненавижу прелести в очах,
Я отвергаю все, что пахнет скверной
И в истину  рядится  на словах.

Мне так противно челобитье в лести
И фарисейская безмерная божба,
В ком словно зверь живёт оскал бесчестья,
Одетый  в рясу божьего раба.

Я изнемог от склок и недоверий,
От пыток всех напастей и  страстей.
Я жажду света чистоты без меры
И сам хочу быть чище и светлей.

И от того душа моя мечтает
О тишине  пронзительных небес,
И с каждым  мигом, словно  умирает,
Ложась слезой  кровавою на  крест