Корабль

Николай Внуков
Перегружен балластом трюм
Капитан стоит зол и угрюм
Избавиться быстро от лишнего груза
Полезное только взять, остальное- обуза.
Пополнить запасы пресной воды
Захватите достаточно приличной еды.

Проверить приборов навигации состояние
Пройти предстоит немалые расстояния.
Починить штормом потрёпанный такелаж
Внимательно слушает наставления экипаж
Тщательно в доке очищен киль от ракушек
И бойниц выглядывают несколько новых
Пушек

Походка в развалку, дымится трубка во рту,
Скучают морские бродяги на берегу.
Закончен ремонт корабля, матросы кричат : ура!
На палубе царит оживление, выходить в море пора
Слышен скрежет- это с якоря снялись мы
Об этом мечтали, яркие снились нам сны

Чайки крыльями как платочками нежно машут
Попутным ветром лёгкие парусов ровно дышат.
Вот и берег уже далеко за кормой,  едва видно
Резвому ходу такому, позавидует любое судно
Ночь. усыпан яркими звёздами небосвод
Чарующий
Утро подарило рассвет, прекраснейший вид
Волнующий
А на линии горизонта море с небом обнялись...
Море где был я... и небо  где не был...