Ах, как жил человек

Нина Филипова
Пролетает вся жизнь в черно-белых, цветных очертаниях.
И уже за спиной остаются следы давних грез,
От которых пульсирует кровь с замиранием,
Сознавая о том, что былого уже не вернуть.

Устремилась она к неизвестному в будущем.
Проверяет сегодняшний день на износ.
Расставляет все точки над 'и", ставит прочерки
И пробелами выделит временем стертые дни.

Одному - просто точка в конце назначения.
У другого стоит вопросительный скрюченный знак.
Жизнь достойна похвал, когда знаешь заранее,
Что в итоге пути прозвучит слово "Ах"!

Ах, как жил человек! Как делил свои радости-горести!
Ах, как смело шагал, невзирая на горе и боль!
Как проблемы решал, принимая невзгоды и почести
И частичку тепла, для других, оставлял за собой!

Пролетает вся жизнь. Обретает свое очертание.
По тропинкам судьбы чертит пройденный путь.
И кривая ее, в цвета радуг окрашена,
Обозначит значком препинания суть.