В снегу деревни, сёла

Евгений Михайлович Миронов
В снегу деревни, сёла,
Все ищут поросят. –
День светлый, день весёлый
Сегодня удался.

И много дел на вечер
И важных, и простых
И в праздник этот вечный
Лёд на Неве застыл.

А в вазе нашей роза
Сильнее всех погод.
Мы встретим Дед Мороза!
Мы встретим Новый Год.