Неспокойный дух

Дархан Арыстанбаев
Пока в немых я чахнул далях,
Господствовали где грехи,
В раскаянии и печалях
Минули годы все мои.
Но дух мой был же неспокоен,
Хотя Господь велел уйти,
Он дальше был идти настроен
По неизвестному пути.
И вот, с годами я всё старше,
В забвении давно места,
Про них легенды те, кто младше,
Слагают, словно то был рай.
Брожу я по гнилым потёмкам,
Прося у дьявола забрать,
Моля, чтоб моего потомка
Изволила судьба предать.