Бабушка

Анна Цыглер
Бабушка милая, труженик тыла,
Мир наш покинула, краткий приют;
Тело твоё сокрывает могила,
Душу твою небеса призовут.

Милая бабушка, наша родная,
Всю свою жизнь ты трудилась для нас,
Рано вставая и отдых не зная,
ДОколе твой огонёк не угас.

Дом и крыльцо и за двором скамейка.
Вот на руках я сижу у тебя,
Руки мне греет твоя телогрейка,
Сердце мне греет твой голос, любя.

Утром проснусь - тёплый лучик в оконце,
Крик петухов. Что ещё? Вот он - рай!
Хочешь - играй, хочешь - грейся на солнце,
Хочешь - малину иди собирай!

Ты уж устала, идёшь с огорода,
Поступь неровная, старый халат...
"Встала уже? Не умылась?" И сходу
Завтрак готовишь. Эх! Всё бы назад!

-Бабушка, пахнет как вкусно! Что это?
-Каша для свинок. Напарилась вот.
-Можно попробовать, вместо котлеты?
-Ешь, если хочешь, всё чисто, вперёд!

Да не забудь, расскажи, чем кормили! -
Баба смеётся, я ем ячменя...
Многих ли в жизни так крепко любили,
Просто, вот так, ни за что, как меня?

Чистеньких банок рядок на заборе
И домотканых "дорожек" уют...
Нет ничего, лишь надежда, что вскоре
Все обретём свой навеки приют.