Не уезжай! Ты нужен здесь, в России!

Олег Карелин
Стонет завистник, халдей, либерал -
Мол, мне бы в Мадриде гулять, в Париже...
Родину предок, твой дед, выбирал -
В России теплей нам, роднее, ближе!

У нас есть Урал и Сибирь, Алтай,
Поморье, Кавказ, города, посёлки.
Где хочешь учиться, жить - выбирай,
Мы - словно алмаз, нас не разбить на осколки.

А за границей кому мы нужны?
Россия - для россиян, мы не кочевники, не цыгане.
Живём - и никому ничего не должны,
И выдюжим любое противостояние.

Пусть всех проблем не решит Москва,
Страна велика`, разберёмся, ладно,
Есть в каждом регионе своя голова,
Лишь бы не была она подлой, жадной.

Нам тысячи лет, и из века в век
Рождают на свет нас папы-мамы,
Живёт свободным наш человек,
Строит заводы, дома и храмы.

Может, пишешь ты, как Пушкин, стихи,
Поёшь не хуже Высоцкого песни?
Не слушай бреда, нытья, чепухи -
Декламируй, пой, становись известным.

Если сиднем сидишь, этакий ждун,
Без дела сложив на пузике руки -
Сам виноват, не поможет колдун,
Никто не возьмёт тебя на поруки.

Хуже многих прочих пороков - лень,
Поиск виновных, дурман безбожности.
Лапшу на рога не позволяй себе весить, олень!
Всё в твоих руках! Россия - страна возможностей!


            23.12.2018 г.