Пробуждение

Алексей Азевич
Давай уйдём за горизонт,
Где небо сходится с землёй,
Захватим старый чёрный зонт,
Который свёл меня с тобой.
Укрывшись от дождей и бед,
Забыв тревоги и мечты,
Мы полетим на яркий свет,
В нём - никого, лишь я и ты.
За краем неба и земли -
Единство странных верных душ,
Уж не туда ли быстро шли,
Когда дожди играли туш?
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Наш зонт покоится в углу,
И свет играет за окном.
Гоняет кот опять пчелу
И будит сонный тёплый дом.