Исповедь

Вера Демченко-Болгарь
О, Господи, пошли мне благодать,
Мария Дева, дай мне утешение.
Себе самой устала в жизни лгать,
Я в Боге воплощу своё рождение.

Страдания понёс Он не затем,
Чтоб каждый раз Его я забывала.
Он к грешникам бывает - глух и нем,
Ко мне стремится, если я позвала.

Грехи свои на исповедь несу,
Их выложу, как гнусную занозу.
Прощение, быть может, получу,
Утешит Бог и Сам утрёт мне слёзы.

Смиренно сердце Бог не сокрушит,
Я встану пред Святыней на колени,
Нужду мою Всевидящий узрит,
Когда я помолюсь Ему без лени.

Всевышнего не стану я гневить,
Смиренно подойду к Святыне нашей
И с трепетом начну благодарить
За то, что допустил к Заветной Чаше.

   3.10.1999