Ловите рифмы

Алексей Мизин
Стихотворение - эксперимент. И да, это именно стихотворение, Я не ошибся разделом. Здесь спрятана четкая рифмовка, которая будет видна если разбить текст определенным образом на строки. Возможно, данный "опыт"  не самый удачный, но результаты эксперимента видны только после его непосредственного проведения, в моем случае, написания.


Ловите рифмы – невидимки: руками, рыбацкой сетью, а может, найдете и другое приспособление, которое подойдет для столь утомительного занятия, для вашей затеи пустой, что может вам показаться лишь тратой времени и сил. Я люблю, как учили, по старинке: подбирать слова, что бурлят под кожей, дойдут до сердца… и как соленья, закатаю мысль на бумаге для длительного взращивания из семени идеи той, что в итоге, надо признаться, и выльется в форму, о которой в начале голосил. Сложно понять, вот рассеется дымка, прочувствуете до щемящей дрожжи сложность такого поэтического решения, задачи, которая стояла и мучительно пыталась шампанского искристой пеной вытолкнуть пробку... в вкратце, я доволен результатом и тем, что на бумаге намесил.